Team Schwimmen / Rettungsschwimmen

Funktionsadressen des Arbeitskreises

Über folgende Funktionsadressen erreicht ihr die entsprechenden Mitarbeiter des Teams Schwimmen / Rettungsschwimmen

n/a

Mitarbeiter Thema Assistentenausbildung

Weiterentwickeln, testen, anpassen des Ausbildungskonzepts des Ausbildungsassistenten Schwimmen & Rettungsschwimmen, die als Vorstufenqualifikation für den Lehrschein gelten.

Michael Petersen

Mitarbeiter Thema Gemeinsamen Grundausbildungsblock GGAB

Weiterentwickeln, testen, anpassen des Ausbildungskonzepts für den Gemeinsamen Grundausbildungsblocks (GGAB).  Der Teil I handelt um das Basiswissen im didaktischen und methodischen Bereich und im Teil II um das Basiswissen im personen- und vereinsbezogenen Bereich.

Sven Steffens

Mitarbeiter Thema Fachausbildung

Weiterentwickeln, testen, anpassen des Ausbildungskonzepts Fachausbildung zum Lehrschein.

Tom Tenostendarp

Mitarbeiter Thema Multiausbildung

Organisation, Betreuung, Förderung der angehenden Multiplikatoren des Bereichs Schwimmen / Rettungsschwimmen.

Katharina Scheer

Mitarbeiter Thema Projekte

Weiterentwickeln, testen, anpassen der Projekte Wasser KiBaZ, Kindergartentag , NRW kann Schwimmen, Bewegt älter werden.

Jennifer Görtz

Mitarbeiter Thema Projekt Seepferdchen für Alle

Weiterentwickeln, testen, anpassen des Ausbildungskonzepts Seepferdchen für alle.

Lehrgänge / Termine

Zu den Lehrgängen und Terminen des Fachbereiches

Den bundesweiten Lehrgangspool findet ihr unter https://www.dlrg.net/Seminar/. Hier kann gezielt nach Angeboten der Bezirke und Ortsgruppen im Umkreis gesucht werden.

Gemeinsamer Grundausbildungsblock - Sportartübergreifendes Basiswissen (Nr.: 2020-180b)

Modul 2
– Mögliche Kandidaten für die Fachausbildungen
– Interessierte Aktive
  • Das Formular 180 Gemeinsamer Grundausbildungsblock (zu finden unter www.westfalen.dlrg.de/fuer-mitglieder/downloads/schwimmenrettungsschwimmen. html) ist vollständig ausgefüllt bei der Anmeldung einzureichen.
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Der Erwerb dieser Vorstufenqualifikationen ist eine Voraussetzung für den
Erwerb verschiedener Ausbilderqualifikationen. Sie vermitteln Grundlagen
der allgemeinen Lehrbefähigung.

Inhalt und Ziele:
– Modul 1: Basiswissen im didaktischen und methodischen Bereich
(Grundlagen des Lernens, Unterrichtsplanung, Motivation, Rhetorik etc.)
– Modul 2: Basiswissen im personen- und vereinsbezogenen Bereich
(Satzung, Recht und Versicherungen, Prüfungsordnungen, Führung und
Verwaltung, Humanität und Sport etc.)
Ausbildungen
  • 180.1b - Gemeinsamer Grundausbildungsblock - Personen- und vereinsbezogener Bereich
Referent(en)
Lehrteam Fachbereich Schwimmen
Termin(e) insgesamt
  • Sa, 09.05.20 10:00 - 17:00 (DLRG-ABZ Patroklischule, Schonekindstr. 17, 59494 Soest, Westfalen: Schonekindstr. 17, 59494 Soest, Westfalen)
  • So, 10.05.20 10:00 - 17:00 (Landesgeschäftsstelle Lünen: Pierbusch 4 b, 44536 Lünen)
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • 25,00 Euro
Hinweis:
Modul 1 und 2 können zusammen, aber auch einzeln gebucht werden.
Teilnehmerbegrenzung: Maximal 16 TN, mindestens jedoch 12 TN.

Keine Übernachtung!
So, 05.04.2020

Es sind noch Plätze auf der Warteliste vorhanden!

zur Anmeldung auf Warteliste