Team Schwimmen / Rettungsschwimmen

Funktionsadressen des Arbeitskreises

Über folgende Funktionsadressen erreicht ihr die entsprechenden Mitarbeiter des Teams Schwimmen / Rettungsschwimmen

n/a

Mitarbeiter Thema Assistentenausbildung

Weiterentwickeln, testen, anpassen des Ausbildungskonzepts des Ausbildungsassistenten Schwimmen & Rettungsschwimmen, die als Vorstufenqualifikation für den Lehrschein gelten.

Michael Petersen

Mitarbeiter Thema Gemeinsamen Grundausbildungsblock GGAB

Weiterentwickeln, testen, anpassen des Ausbildungskonzepts für den Gemeinsamen Grundausbildungsblocks (GGAB).  Der Teil I handelt um das Basiswissen im didaktischen und methodischen Bereich und im Teil II um das Basiswissen im personen- und vereinsbezogenen Bereich.

Sven Steffens

Mitarbeiter Thema Fachausbildung

Weiterentwickeln, testen, anpassen des Ausbildungskonzepts Fachausbildung zum Lehrschein.

Tom Tenostendarp

Mitarbeiter Thema Multiausbildung

Organisation, Betreuung, Förderung der angehenden Multiplikatoren des Bereichs Schwimmen / Rettungsschwimmen.

Katharina Scheer

Mitarbeiter Thema Projekte

Weiterentwickeln, testen, anpassen der Projekte Wasser KiBaZ, Kindergartentag , NRW kann Schwimmen, Bewegt älter werden.

Jennifer Görtz

Mitarbeiter Thema Projekt Seepferdchen für Alle

Weiterentwickeln, testen, anpassen des Ausbildungskonzepts Seepferdchen für alle.

Lehrgänge / Termine

Zu den Lehrgängen und Terminen des Fachbereiches

Den bundesweiten Lehrgangspool findet ihr unter https://www.dlrg.net/Seminar/. Hier kann gezielt nach Angeboten der Bezirke und Ortsgruppen im Umkreis gesucht werden.

Fortbildung für Lehrscheininhaber / Multiplikatoren (Nr.: 2020-185.2)

Umgang mit Prüflingen mit Prüfungsangst
– Lehrscheininhaber
– Ausbilder Schwimmen / Ausbilder Rettungsschwimmen
– Multiplikator Schwimmen / Rettungsschwimmen
  • Nachweis der Ausbildung zum – Lehrscheininhaber (PO 181), – Ausbilder Schwimmen (PO 182), – Ausbilder Rettungsschwimmen (PO 183) oder – Multiplikator Schwimmen / Rettungsschwimmen (PO 191)
  • Lehrschein
  • Ausbilder Schwimmen
  • Ausbilder Rettungsschwimmen
  • Multiplikator Schwimmen/Rettungsschwimmen
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Diese Fortbildung vermittelt methodisch-didaktische ebenso wie fachliche Inhalte der Schwimm- bzw. Rettungsschwimmausbildung. Die Veranstaltungen finden als Ganztagesveranstaltungen statt und können mit 8 UE als Fortbildung für Lehrscheininhaber, Ausbilder Schwimmen / Ausbilder Rettungsschwimmen oder Multiplikator Schwimmen / Rettungsschwimmen anerkannt werden.
Landesgeschäftsstelle Lünen: Pierbusch 4 b, 44536 Lünen
Referent(en)
Lehrteam Schwimmen/Rettungsschwimmen
Termin(e) insgesamt
  • So, 07.06.20Ganztägig (Landesgeschäftsstelle Lünen: Pierbusch 4 b, 44536 Lünen)
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • 20,00 Euro
So, 03.05.2020

Es sind noch Plätze auf der Warteliste vorhanden!

zur Anmeldung auf Warteliste