Teamerausbildung für den DLRG-/Nivea-Kindergartentag (Nr.: 2018-189)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

DLRG-Mitglieder
  • Interesse an der Arbeit mit Kindern
Die frühzeitige Vermittlung allgemeiner Verhaltensregeln im und am Wasser dient der Minderung von Unfallrisiken. Um Kinder vor Bade-unfällen zu bewahren, bietet die DLRG in Kindergärten Aktionstage rund um die Baderegeln an. Sie bestehen aus einer Bewegungsgeschichte, Schwungtuchaktion, Baderegellied, Mal-aktionen, Puppentheater. In diesem Lehrgang erhalten die Teilnehmer das Handwerkszeug, DLRG-Aktionstage in Kindergärten selbstständig durchzuführen. Das Angebot gehört zu einer Aufklärungskampagne der DLRG in Zusammenarbeit mit NIVEA, um Vorschulkinder frühzeitig auf Gefahren im und am Wasser aufmerksam zu machen. Schwerpunkte sind:  Veranstaltungsorganisation/ Öffentlichkeitsar-beit, Einführung in das Medienpaket/Kindgerechtes Vorstellen der Bade- und Sonnenregeln/Kindgerechte Spiele mit den Rettungs-geräten/DLRG-Kasperletheater/Einführung des Maskottchens “Nobby”
Dortmund
Dagmar Baak
Referent(en)
Martin Baak
  • Sa, 03.03.18 09:00 - 18:00 (Dortmund , , Dortmund)
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • 20,00 Euro -
Do, 01.03.2018