Ausbilder-Fortbildung Umgang mit Rettungswesten (Nr.: 2018-502)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Zielgruppe
Ausbilder/Prüfer aus dem Einsatzbereich (Bootswesen, Wasserrettungsdienst,Tauchen), sowie Altbootsführer und Führungskräfte Katastrophenschutz und Wasserrettungsdienst.
  • Ausbilder- oder Führungsqualifikation aus den Bereichen Bootswesen, Wasserrettungsdienst, Tauchen und / oder Katastrophenschutz.
Den Umgang mit einer Rettungsweste sollten alle qualifizierten Ausbilder/ Prüfer aus dem Einsatzbereich, dem eigenen Boots- wie auch möglichem Fremdpersonal vermitteln können. Im Einzelnen gehören dazu die Funktionsweise von Rettungswesten, das korrekte Anlegen und deren Handhabung sowie das Überprüfen bei Übernahme und das Klarieren einer Rettungsweste nach dem Auslösen. Praktische, nasse Übungen und der Erfahrungsaustausch bilden dabei die zwei Lehrgangsschwerpunkte. Die Teilnahme an diesem Lehrgang dient auch der Verlängerung der Ausbilder-/Prüferlizenzen.
Bootswesen
Hallenfreibad Hofstede, Stettiner Str. 1-3, 44809 Bochum
Martin Preuß
  • Sa, 24.02.18 Ganztägig (Hallenfreibad Hofstede, Stettiner Str. 1-3, 44809 Bochum , , Hallenfreibad Hofstede, Stettiner Str. 1-3, 44809 Bochum)
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • 35,00 Euro -
Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt, es zählt die Reihenfolge der

Anmeldungen.

Die Verpflegung erfolgt zwischen dem theoretischen und dem praktischen Teil.

Über die Anzahl, der zu bescheinigenden Unterrichtseinheiten (für eine Lizenzverlängerung)

entscheiden die jeweiligen Landesbeauftragten!
Di, 20.02.2018