Fachausbildung mit Prüfung - Truppführer im Katastrophenschutz (Nr.: 2018-830.1)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

– Helfer im Katastrophenschutz, die verantwortlich Trupps führen wollen
  • Sind in der Prüfungsordnung (830) geregelt, zusätzlich/abweichend gilt: – Mindestalter: 21 Jahre – erfolgreiche Teilnahme am Lehrgang Helfer im KatS NRW (811) – mindestens einmalige Teilnahme an einer Einsatzübung der DLRG-Landesverbände NR oder WE – Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Führungsaufgaben innerhalb der DLRG erfordern eine fundierte, mehrstufige Ausbildung.
Dieser Lehrgang vermittelt die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten zur fachkundigen Führung von Trupps in der DLRG und behandelt die rechtlichen Rahmenbedingungenin NRW, die Vertiefung der Systemkenntnisse „Führung und Leitungim Einsatz“ (DV 100) sowie die Einsatztaktik und -dokumentation. Der Lehrgangwird durch praktische Übungen abgerundet.Die Lehrgänge sind untereinander nicht kombinierbar!
Ausbildungen
  • 830 - Truppführerausbildung
JH Möhnesee, Südufer 20, 59519 Möhnesee
Referent(en)
Lehrteam Einsatzausbildung
  • Fr, 13.04. - So, 15.04.18 Ganztägig (JH Möhnesee, Südufer 20, 59519 Möhnesee , , JH Möhnesee, Südufer 20, 59519 Möhnesee)
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • 95,00 Euro -
So, 04.02.2018