Fortbildung Strömungsretter - Einsätze bei Nacht / Nachtübungen (Nr.: 2019-1456)

– Strömungsretter der Qualifikationsstufen 1 und 2
  • – Mitgliedschaft in der DLRG – Nachweis der erfolgreichen Strömungsretterausbildung 1 – Nachweis der Einsatzfähigkeit für Strömungsretter (1000) – Nachweis der ärztlichen Tauglichkeitsuntersuchung bzw. Selbsterklärung zum Gesundheitszustand und körperliche Fitness
Ziel ist es anhand verschiedenen kleinerer Szenarien unterschiedliche Einsatzszenarien in der Strömungsrettung bei Nacht zu üben. Inhalte sind u.a. Gefahrenanalyse, Taktische Suche, Rettungstechniken u.a.m.).
Wasserrettungsdienst
Hattingen
Referent(en)
Lehrteams Hattingen-Süd
  • Sa, 05.10. - So, 06.10.19 17:00 - 02:00 (Hattingen )
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • 40,00 Euro
Es handelt sich um eine Fortbildungsveranstaltung.
Mitzubringen sind u.a.: Ganzkörperneopren (7mm), Strömungsretter-PSA gem. Merkblatt, Neopren-oder alte Turnschuhe, Einsatzkleidung, Schreibmaterial.
Für die Fortbildung müssen mindestens 8 Teilnehmer gemeldet werden, ansonsten wird sie abgesagt. Außerdem können maximal 16 Personen teilnehmen.

SA/SO, 05.10./06.10.2019 17:00 bis 02:00 Uhr
(Übernachtung möglich)
Mi, 25.09.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!