Ausbilder-Fortbildung Umgang mit Rettungswesten (Nr.: 2020-502)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Zielgruppe
Ausbilder/Prüfer aus dem Einsatzbereich (Bootswesen, Wasserrettungsdienst,Tauchen), sowie Altbootsführer und Führungskräfte Katastrophenschutz und Wasserrettungsdienst.
  • Ausbilder- oder Führungsqualifikation aus den Bereichen Bootswesen,Wasserrettungsdienst, Tauchen, Sanitätswesen und Katastrophenschutz.
Den Umgang mit einer Rettungsweste sollten alle qualifizierten Ausbilder/Prüfer aus dem Einsatz- und Fachdienstebereich, dem eigenen Boots- wie auch möglichem Fremdpersonal vermitteln können.
Im Einzelnen gehören dazu die Funktionsweise einer Rettungsweste bei der Übernahme und das Klarieren einer Rettungsweste nach dem Auslösen.
Praktische, nasse Übungen und der Erfahrungsaustausch bilden dabei zwei der Lehrgangsschwerpunkte.
Die Teilnahme an diesem Lehrgang dient auch der Verlängerung von Ausbilder-/Prüferlizenzen.
Bootswesen
Landesgeschäftsstelle Lünen: Pierbusch 4 b, 44536 Lünen
Martin Preuß
Termin(e) insgesamt
  • Sa, 29.02.20 11:00 - 19:00 (Landesgeschäftsstelle Lünen: Pierbusch 4 b, 44536 Lünen)
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • 35,00 Euro
Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt.
Es zählt die Reihenfolge der Anmeldungen.
Die Verpflegung erfolgt zwischen dem theoretischen und dem praktischen Teil.
Über die Anzahl der anzuerkennenden Unterrichtseinheiten für eine Lizenzverlängerung (maximal 8 UE) entscheiden die jeweiligen Landesbeauftragten!
Do, 13.02.2020