Spenden & Leben Retten

Jugendarbeit

Etwa zwei Drittel der Mitglieder im Landesverband Westfalen sind Jugendliche. Durch ihre Mitarbeit in der Landesverbandsjugend werden sie zielgerichtet an immer weiterreichende und verantwortungsvollere Aufgaben innerhalb der DLRG herangeführt.

Neben der DLRG-Arbeit steht die allgemeine Jugendbildungsarbeit wie z.B. die Gruppenhelfer- oder Jugendleiterausbildung in Zusammenarbeit mir dem Landessportbund NRW in Vordergrund.

Kastastrophenschutz

Der Landesverband Westfalen wirkt beim Katastrophen-schutz des Landes Nordrhein-Westfalen mit.

Er kann im Einsatzfall elf Wasserrettungs-züge zur Verfügung stellen. Alle Züge werden aus den verschiedenen Wasserrettungseinheiten der Ortsgruppen und Bezirke des Landesverbandes Westfalen zusammengestellt.

Insgesamt stehen im Land Nordrhein-Westfalen 20 Wasserrettungszüge zur Verfügung, die im Katastrophenfall einen wichtigen Beitrag zur Rettung von Menschleben leisten können.

So können auch Sie Leben retten ...

• Ich möchte online spenden

• Ich möchte einen Betrag auf das Spendenkonto überweisen.

Das Spendenkonto des DLRG Landesverbandes Westfalen lautet:
    Sparkasse Dortmund
    IBAN: DE40440501990001159429
    BIC: DORTDE33XXX
    (Bitte unbedingt Ihren Namen, Anschrift und Ihren Wohnort auf dem Überweisungsträger vermerken)

• Ich möchte per Verrechnungsscheck spenden.

Wenn Sie uns einen Verrechnungsscheck schicken möchten, dann senden Sie ihn bitte an den:
    DLRG Landesverband Westfalen e.V.
    Pierbusch 4 b
Haben sie noch Fragen ?

Spenden für die DLRG sind steuerlich absetzbar. Falls Sie weitere Fragen haben oder eine Spendenquittung benötigen, dann ist Ihnen unsere Geschäftssstelle gerne behilflich.