Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Spenden & Leben Retten

Jugendarbeit

Etwa zwei Drittel der Mitglieder im Landesverband Westfalen sind Jugendliche. Durch ihre Mitarbeit in der Landesverbandsjugend werden sie zielgerichtet an immer weiterreichende und verantwortungsvollere Aufgaben innerhalb der DLRG herangeführt.

Neben der DLRG-Arbeit steht die allgemeine Jugendbildungsarbeit wie z.B. die Gruppenhelfer- oder Jugendleiterausbildung in Zusammenarbeit mir dem Landessportbund NRW in Vordergrund.

Kastastrophenschutz

Der Landesverband Westfalen wirkt beim Katastrophen-schutz des Landes Nordrhein-Westfalen mit.

Er kann im Einsatzfall elf Wasserrettungszüge zur Verfügung stellen. Alle Züge werden aus den verschiedenen Wasserrettungseinheiten der Ortsgruppen und Bezirke des Landesverbandes Westfalen zusammengestellt.

Insgesamt stehen im Land Nordrhein-Westfalen 20 Wasserrettungszüge zur Verfügung, die im Katastrophenfall einen wichtigen Beitrag zur Rettung von Menschleben leisten können.

--- AKTUELL ---

Hochwasserkatastrophe 2021

+++ HELFEN SIE damit WIR HELFEN können! +++

Wir zahlen sogar unsere Einsatzkleidung selbst!

Unsere ehrenamtliche Einheiten und Kräfte helfen und haben geholfen, gerettet, erkundet, ihr eigenes Material, ihre eigenen Boote und Schutzausrüstungen dabei teilweise beschädigt oder diese sind unbrauchbar geworden.

Mit Eintreffen in den heimischen Wachen fanden sie teilweise durch die Flut zerstörte oder verwüstete Wachstationen vor.

Diese wurden und werden ehrenamtlich auf eigene Kosten wieder hergestellt damit wir unserer normalen Aufgabe, der Wasserrettung , nachkommen können.

Die entstandenen Kosten für den Katastropheneinsatz bekommen wir erstattet, nicht aber die erheblichen Schäden an unseren eigenen Stationen und Material.

Die damit verbundene Zeit ist Ehrensache!

Die DLRG finanziert sich ausschliesslich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Ab sofort ist es auch möglich, direkt mit PayPal an uns mit nur wenigen Klicks über den QR-Code oder den Spendenbutton rechts zu Spenden.

Jeder Cent hilft uns, die entstandenen Schäden schnell reparieren zu können!

DANKE!!!

Ganz einfach - mit wenigen Klicks Leben retten!

• Ich möchte einen Betrag auf das Spendenkonto überweisen.

Das Spendenkonto des DLRG Landesverbandes Westfalen lautet:
    Sparkasse Dortmund
    BIC: DORT DE 33XXX
    (Bitte unbedingt Ihren Namen, Anschrift und Ihren Wohnort auf dem Überweisungsträger vermerken)

• Ich möchte per Verrechnungsscheck spenden.

Wenn Sie uns einen Verrechnungsscheck schicken möchten, dann senden Sie ihn bitte an den:
    DLRG Landesverband Westfalen e.V.
    Pierbusch 4 b

Verwendung der Spenden